суббота, 27 сентября 2014 г.

Кулинарно-рукодельный пост

Сначала, всё же, о рукодельном. Холодно не только у нас, холодно везде, но скоро обещают отопление! А пока надо утеплять ребёнка, который на любой кровати спит почему-то поперёк и без одеяла. Футболки из Отто на рост 74 ему очень даже ничего, поэтому и боди решила шить на этот рост из остатков футера. Раскроила, втачала рукава и вздумала примерить на ребёнка - голова-то не пролезает! Пришлось в шов реглана спереди вставить застёжку
Потом я только с третьей попытки смогла поставить кнопки внизу так, чтоб она застёгивали как нужно для боди. А ведь я инженер...
В оверлоке новые нитки, и я не отрегулировала натяжение - игольная нить оказалась слаба натянута, что поняла уже когда всё было сделано. Пришлось швы пройти для укрепления на машине. В общем, многостарадальное какое-то мой изделие получилось, но утешаю себя тем, что боди шила впервые, на последующие учту все ошибки.
В длину оказалось нормально, а в ширину детёнышу оказалось узковато, поэтому отдали полугодовалому мальчику, он был доволен )))
Ну а теперь кулинарная часть. Заметила, что от духовки в квартире становится теплей, запахи вкуснючие бродят и на душе комфортней, поэтому вот такие творожные штучки у нас получились:

Малыши с какао, в синей форме - просто творог. Кусочек уже ребёнок отщипнул и ждёт добавки
Вот как-то так...


Комментариев нет:

Отправить комментарий